56up

给薇拉的信

(妮莉的星空同人)
双子同人
矫情的小白写的
亲爱的薇拉:
转瞬又到秋叶飘零的季节了,在我的羽毛笔沾上墨水的前一刻,就有一片枯叶顺着十月的风飘到这本本子上了呢。

很抱歉用了你的本子,但是你似乎是住在这本日记中一样,你的生活全部都被你一笔一划地写在上面,如果我能见到恶魔,我真的希望能够让你的生命继续延续下去。

那么告诉我,星空之上有什么呢?是天堂吗?我的爱,那里与这片天空一样多彩吗?它是否有春之黎明,夏之繁星,秋之黄昏,冬之清晨吗?我们一起经历的这些,那里都会有吗?如果什么都没有的话,我想那里一定不是个美好的地方。

你是成为了一名天使吗?你还小的时候,你认真的对我说,天使们都喜欢光着身子飞来飞去,拿着洁白晶莹的蜡烛,唱着赞美诗。现在你觉得怎么样呢?也许天使身上有太多羽毛,呛得你那小小的嘴巴不断的打喷嚏?或许禁烟也是一个标准,因为天使飞飞扬扬的羽絮很容易就被火星点燃,引发火灾。因为天堂有花园,有漂亮的罗曼式大门,上面雕刻着藤蔓和十二个门徒,却不一定有水。于是不少天使就在天使长视察的时候偷偷弹掉烟头,结果就变成了我们看到的流星啦!

等等,如果上帝这么无所不能,为什么他不能直接降水扑灭大火呢?也许已经有太多次大火,他已经懒得理会了吧。

或许你不是天使,是浩瀚星河中的一颗星?当我们刚学会说话时,你就能够指着一颗坠下来的星星说:“瞧,那是一个堕落的灵魂,一个好人又变坏啦!”这么说来,其实薇拉是一直看着我吗?

记得八月的某一夜,那时你还能在后院的草地上翻滚,弄得自己的白裙子脏兮兮,头发也乱蓬蓬,像只顽皮的小狮子,我们登上了那个小山坡,你信誓旦旦地说着自己要做一名占星师,甚至还为此买了一台小小的望远镜,虽然你似乎总是弄反,让那些遥远的星星看起来更加黯淡了,可你手指着那片星空,告诉我每一颗星都是希望之火,当我笑着反驳说,难道希望真的这么微弱无力吗?你狡辩说是因为离这些希望太远了,你咯咯地笑着。在希望之火汇聚的天空下,你是离我最近一道生命之光,让我无法让星空映入瞳孔,只能注视着你而已;而你,却一直不断向前,引导我去寻找那颗星。现在连你也离去了,成为了一颗星,那么谁来引导我呢?我的好姐姐。

TBC

评论

热度(5)